TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

От нового
Мир не смиряется
За уровем стресса
По одной толщине
Тучные
ВИЧ-инфицированные,
О чем следует подумать
Китай борется

 


Новости по медицине

Учёные приступают к поискам источников лихорадки Эбола

Несколько специалистов-орнитологов направляются в экваториальные районы Африки с целью выявить источник злосчастной геморрагической лихорадки Эбола. Предположительно им являются определённые виды птиц.

Последняя её вспышка была зафиксирована 4 января 2003 года в Республике Конго. В минувшую пятницу представители министерства здравоохранения страны объявили, что количество смертельных случаев достигло 106. Всего известно о 120 заболевших.

По некоторым данным, данная вспышка возникла после употребления людьми в пищу заражённого мяса горилл. Летальность лихорадки Эбола составляет приблизительно 90%.

Учёным до сих пор неизвестен источник заболевания — а соответственно, неизвестно, откуда болезнь подхватили гориллы.

"Пока мы не установили, где располагается этот источник, сама возможность лечения остаётся иллюзорной", — заявил Уильям Карэш, представитель американского Общества охраны окружающей среды.

Между тем, у некоторых вирусологов появились предположения, что основными разносчиками смертоносной болезни могут быть птицы. В декабре прошлого года Дэвид Сандерс (David Sanders) и Скотт Джефферс (Scott Jeffers) из университета Пурду (Purdue University) в Индиане, при содействии Энтони Санчеса (Anthony Sanchez), сотрудника американского Центра по контролю над заболеваниями в Атланте (US Center of Disease Control), указали на изрядное структурное сходство вируса лихорадки Эбола с некоторыми птичьими ретровирусами.

Сходны биохимические процессы, сопровождающие проникновение вируса Эбола и птичьих ретровирусов в клетку. "Очевидно, что у этих вирусов был общий предок", — заявил в интервью New Scientist Дэвид Сандерс. И он сам, и его коллеги подозревают, что долговременным источником болезни являются птицы.

Приматы, в частности, гориллы, не могут быть долговременным источником заболевания, поскольку лихорадка слишком быстро убивает их.

Центральноафриканский разлом разделяет виды птиц на "западных" и "восточных". Вспышки заболевания происходят в центральной и западной Африке, но никогда — в восточной. Соответственно, эпидемиология лихорадки Эбола тоже свидетельствует в пользу теории Сандерса.

Орнитологи из университетов Канзаса (University of Kansas) и Пурду Таунсенд Питерсон (Townsend Peterson) и Нейт Райс (Nate Rice) в конце марта прибудут в Экваториальную Гвинею с целью взять пробы печени и селезёнки у представителей приблизительно сотни различных видов птиц.

Результаты проб будут направлены Энтони Санчесу, который попытается обнаружить в них присутствие злосчастного вируса.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Три антитромбоцитарных

Leading directions of the Israeli medicine