TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

От нового
Мир не смиряется
За уровем стресса
По одной толщине
Тучные
ВИЧ-инфицированные,
О чем следует подумать
Китай борется

 


Новости по медицине

Онкологи рекомендуют бросать курить в любом возрасте

\Бросить курить никогда не поздно\. Такой вердикт вынесли вчера специалисты на пресс-конференции в Париже, состоявшейся в ходе Международного конгресса по борьбе с раковыми заболеваниями. В момент, когда Францию охватывает настоящая эпидемия рака легких и других болезней, связанных с курением (от них ежегодно уже умирает 60 тыс. человек, а ожидаемый \пик\ составит 100 тыс.), эпидемиологи и онкологи вновь бьют тревогу.

Впрочем, не впадая в панику. \Если все возьмутся за это, эпидемию можно остановить, – готов держать пари профессор Анри Пюжоль (председатель Лиги борьбы с раком). – Ибо то, что случилось в Соединенном Королевстве, показывает, что при наличии воли отвыкнуть от табака можно\. По ту сторону Ла-Манша, как и в США, в Финляндии и Швеции – в странах, который служат примером в этой области, – просвещение общественности и реальные меры, предпринятые государством, позволили снизить смертность от рака легких.

Французы отстают. Сэр Ричард Пето, выдающийся эпидемиолог из Оксфорда, приехал поделиться опытом Англии. \В 1950 году англичане стояли на одном из первых мест в мире по количеству курильщиков. Меры начали принимать в 60-70-е годы, то есть на 20 лет раньше Франции\. Он подчеркивает: \Снижение смертности было достигнуто в основном благодаря тому, что от табака отказались многие курильщики, а не тому, что молодые люди не начали курить\. Ученый развивает свою мысль, показывая, как уровень смертности от рака легких зависит от индивидуального поведения людей. В 75 лет риск умереть для тех, кто продолжает курить, составляет 16%. У тех, кто бросил курить в 50 лет, он снижается до 6%; у тех, кто отказался от этой привычки в 30 лет, он равен 2%, а у тех, кто никогда не притрагивался к сигарете, - менее 1%. Короче говоря, бросать курить полезно в любом возрасте. Ричард Пето сравнивает графики смертности в Великобритании и во Франции: первая кривая регулярно снижается последние четыре года, вторая неудержимо ползет вверх.

От другой французской статистики, которую привела Катрин Гилль (Институт Гюстава-Русси), тоже мороз идет по коже: ежегодно от сигареты умирают 75 тыс. мужчин и 3 тыс. женщин. Как подчеркивает эпидемиолог, нынешняя смертность – результат пристрастия к курению, возникшего у кого-то 20-30 лет назад. В итоге половина заядлых курильщиков умирает из-за этой привычки. \Французы должны дружно бросить курить. Уже сейчас\, – считает специалист по легочным заболеваниям Альбер Гирш.

Законы. Да, но как их убедить? В первую очередь нужно изменить имидж табака в обществе, и начинать надо с врачей и преподавателей. Затем – и прежде всего – нужна подлинная политическая воля. \У нас прекрасные законы, но они не соблюдаются\, – сетует онколог Морис Тюбьяна, намекая, в частности, на \антиалкогольный\ закон Луи Эвина. Что касается антитабачных мер по борьбе с раком (которые будут обнародованы уже в ближайшие недели), онколог опасается, что они окажутся \розовой водицей\.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Три антитромбоцитарных

Leading directions of the Israeli medicine