TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

От нового
Мир не смиряется
За уровем стресса
По одной толщине
Тучные
ВИЧ-инфицированные,
О чем следует подумать
Китай борется

 


Новости по медицине

Многие будут душевнобольными, считают ученые

Более чем у половины американцев в какой-то момент их жизни разовьются психические заболевания, часто начинающиеся в детстве или в подростковом возрасте, установили ученые в ходе исследования, которое, по мнению экспертов, сыграет огромную роль в практической психиатрии.

Это наиболее полное из ряда аналогичных исследований психического здоровья, предпринятых государством. На выводы этих работ часто ссылаются ученые, общественные деятели, политики и производители лекарственных препаратов, отмечая важность диагностики и лечения психических заболеваний.

Предыдущие исследования, опубликованные в 1984 и 1994 годах, авторы которых также говорили о распространенности психических заболеваний, подвергали критике за слишком широкую трактовку термина "психическое заболевание". По мнению экспертов, публикация выводов нового исследования вновь вызовет споры о том, можно ли провести четкую грань между психическим заболеванием и тяжелыми эмоциональными состояниями, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни.

Д-р Томас Инсел, директор Национального института психического здоровья, под эгидой которого осуществлялся проект, заявил на встрече с журналистами: "Важно помнить, что психические расстройства встречаются часто и имеют хронический характер".

Исследование, добавил Инсел, "показывает, что речь идет о хронических расстройствах, которыми страдают молодые люди в нашей стране".

Впрочем, некоторые психиатры считают оценки завышенными. "Расстройства психики у 50% американцев? Это шутка?" – спросил д-р Пол Макхью, профессор психиатрии в Университете Джона Хопкинса.

"Проблема в том, – сказал Макхью, – что руководство по диагностике, которым мы пользуемся в психиатрии, постоянно расширяется".

"Очень скоро, – добавил он, – придумают синдром толстых ирландцев с бостонским акцентом, и я окажусь душевнобольным".

В настоящее время идут разговоры о том, следует ли проводить профилактические психиатрические обследования взрослых и детей, и о том, где проходит граница между болезнью и здоровьем. Ответ чрезвычайно важен для тех, кто проходит лечение, с точки зрения охвата медицинской страховкой.

Исследование стоимостью 20 млн долларов, помимо государства, финансировали научные фонды и фармацевтические компании. Результаты опубликованы в июньском номере журнала The Archives of General Psychiatry. Исследователи побеседовали с глазу на глаз с 9282 американцами из разных слоев общества в возрасте 18 лет и старше. Участников спрашивали, подвержены ли они длительным приступам грусти, злоупотребляют ли они алкоголем и наркотиками, бывают ли у них беспричинные страхи и другие симптомы. Получая утвердительный ответ, исследователи уделяли этим эпизодам более пристальное внимание, задавая вопросы об их длительности и о том, как они отражались на поведении собеседника.

Людей, описывавших симптомы, соответствующие критериям, заданным в Диагностическом руководстве Психиатрической ассоциации, относили к категории страдающих психическими расстройствами.

Как и ожидалось, исследователи установили, что наиболее распространенными проблемами являются депрессия, которой в определенные моменты жизни подвержены 17% людей, и злоупотребление алкоголем, затрагивающее 13%. Часто встречаются и фобии, в том числе социальная фобия, проявляющаяся в повышенной тревожности, которая отмечена у 12% участников. Примерно у четверти участников психическое расстройство было в прошлом году.

У многих среди тех, у кого в определенный момент жизни проявилось психическое заболевание, проблема коренится в юном возрасте. Такие расстройства, как депрессия, обычно впервые случаются у людей, недавно вышедших из подросткового возраста. Но такие проблемы, как гиперактивность, связанная с дефицитом внимания, и фобии, обычно начинаются раньше, часто к 11 годам.

Исследованием руководил д-р Рональд Кесслер, профессор политики здравоохранения медицинского факультета Гарварда. С ним работали ученые из других университетов и Национального института психического здоровья. Кесслер заявил, что уровень заболеваемости не должен никого удивлять.

"Если я скажу вам, что 99% американцев физически больны, вы и глазом не моргнете, – сказал он в интервью. – Дело в том, что мы учли очень многое, вплоть до царапин на психике. Мы не стремимся их демонизировать, но не хотим их игнорировать, так как впоследствии они нередко приводят к серьезным проблемам".

Исследователи задавали участникам вопросы о лечении и получили неоднозначные результаты. Хотя люди обращаются за помощью чаще, чем 10 лет назад, лишь в трети случаев лечение соответствовало минимальным стандартам эффективности, отметил один из исследователей, д-р Филип Уанг, профессор кафедры политики здравоохранения из Гарварда.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Три антитромбоцитарных

Leading directions of the Israeli medicine