TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

От нового
Мир не смиряется
За уровем стресса
По одной толщине
Тучные
ВИЧ-инфицированные,
О чем следует подумать
Китай борется

 


Новости по медицине

Изопростаны могут предсказывать гестационную гипертонию

Плазменные и мочевые маркеры окислительного стресса во время середины беременности, возможно, ассоциируются с последующей гестационной гипертонией и преэклампсией, сообщают китайские исследователи.

В сентябрьском выпуске "BJOG", доктор М. С. Роджерс (М. S. Rogers) и коллеги из Университета Гонконга пишут, что в проведенном исследовании стремились оценить прогнозирующую ценность 8-эпимера простагландина (8-isoPG) F2alpha и среднее артериальное давление у отдельных женщин, наблюдавшихся в клинике в течение беременности.

На сроке от 24 до 32 недель беременности, 388 пациенток подверглись пероральному тесту толерантности к глюкозе, анализам плазмы и мочи на содержание 8- isoPGF2alpha, и измерению артериального давления. Случайным образом анализы плазмы и мочи были также взяты у 381 женщины на сроке беременности 34 - 37 недель.

Гестационная гипертония и преэклампсия были замечены у 17 женщин (4,2 %). Во время проведения теста на толерантность к глюкозе, они имели значительно более высокое содержание креатинина в плазме натощак, и 8-isoPGF2alpha в моче.

На сроке 34 - 37 недель в данной группе отмечалось только повышение уровня 8-isoPGF2alpha в плазме крови.

В свете полученных данных, исследователи заключают, что плазменный уровень 8-isoPGF2alpha, возможно, хороший предиктор последующей гестационной гипертонии и преэклампсии на сроке 24 - 32 недели беременности.

Однако, заканчивают авторы, предсказательная ценность 8-isoPGF2alpha значительно снижается на более поздних сроках беременности.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Три антитромбоцитарных

Leading directions of the Israeli medicine